Karol Moya é uma fotografa de comida, gastronomia e drinks que faz fotos por são paulo, nas regiões da vila madalena, vila mariana, zona oeste e também está disponível para viagens. 

Faz um blog com dicas de fotografia, iluminação para fotografia gastronomica e dicas de food styling.

Fotos de doces, fotos de drinks, fotos de coquetéis, fotos de pães artesanais,

fotos de burguers, fotos de vinhos, fotos de lanches, fotos de comida japonesa.

  • foto de comida

-

  • foto de gastronomia

-

  • fotografia de gastronomia

-

  • Fotografia gastronomica

-

  • food styling

  • São Paulo

  • Vila Madalena

  • Fotografia de Comida Sp

  • Fotografia Gastronomica SP

Buscar
  • Karol Moya

Quanto custa uma foto de gastronomia?!

Atualizado: Jun 24

Ao contratar um profissional de fotografia, já parou pra pensar em todo o custo que envolve o trabalho dele?

Muita gente desconhece mas, a seguir, explico um pouco os bastidores dessa arte que, mesmo fundamental para qualquer comércio, ainda é bem desvalorizada.


Antes de inciar a jornada como fotógrafo, precisamos estudar e entender sobre luz, profundidade, edição e equipamento. E para isso investimos em cursos, workshops, programas de edição e também sobre equipamentos.

E já que falei deles, vamos falar mais sobre esses equipamentos?


Atualmente, o profissional de fotografia possui no mínimo 15k em equipamento, SIM, isso mesmo.

E o por quê tudo isso? Abaixo listo alguns equipamentos mínimos necessários para quem trabalha no ramo de gastronomia como eu.


Para fazer apenas uma foto é preciso:


-Câmera

-Objetivas

-Cartão de Memória

-Rebatedor

-Iluminação

-Tripés

-Louças

-Talheres

-Panos

-Insumos

-Fundos fotográficos


Todo esse acervo é composto por itens caros e indispensáveis para que a produção seja bem feita e o resultado de dar água boca.

E, como todo equipamento, é necessário manutenções, limpeza e trocas com o passar do tempo.

Você sabia que as câmeras tem um tempo de vida útil limitado? Nós chamamos de limite de click. Que nada mais é que um números x de fotos que ela realiza. Passado esse número ela para de funcionar, e o corpo necessita ser trocado por um novo e mais atual.

Aqui falamos só da pré produção!

Ok, foto feita, e agora? Quais os itens envolvidos na pós produção?

São eles:


-Computador

-Assinatura mensal de nuvem

-Assinatura mensal de programas de edição

-HD externo


A Edição de uma foto é uma tarefa bem automática, para mim é a parte mais gostosa de se fazer! Eu adoro editar e tento reduzir esse tempo de edição na captação da imagem, para que na edição fique o mais natural possível. Mas, ainda sim, detalhes são essenciais, ainda mais se tratando de comida, e levam tempo para chegar no resultado satisfatório.


Para nos manter atualizados no nosso mercado de trabalho, estamos sempre por dentro do que é tendência, melhorando nosso desempenho para oferecer o que tem de melhor na fotografia gastronomia para o seu negócio.


E, como todo trabalho, além dos custos fixos citados acima, existe também a hora de trabalho do profissional. Quando você contrata um bom profissional, você está contratando o olhar treinado, as referências, o estudo, o equipamento e um trabalho que é feito 100% dedicado à você.


Agora que você já está mais por dentro de tudo que está por trás de um click, ao escolher um fotógrafo respeite o trabalho dele, divida suas idéias e entenda o valor cobrado por ele e se joga no clique!


Beijos, Karol Moya

68 visualizações
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2017 por Karol Moya. 

Karol Moya Fotografia Gastronomica.png